Новость из категории: Приманки и прикормки

Секреты прикормки окуня

Секреты прикормки окуняОднозначно дать ответ на вопрос, нужно ли прикармливать окуня, опытные рыболовы и просто любители не могут до сих пор. В любом случае, осуществление прикорма этого хищника, особенно в периоды зимней рыбалки, значительно повышают эффективность его ловли. Важно помнить, что поскольку окунь является хищником, то корм не должен состоять только из растительных компонентов, в него обязательно должны быть включены элементы животного происхождения.

Наиболее популярными для окуня в летний период времени являются прикормки, в состав которых входят мотыль, измельченные черви и мидии, рачки и прудовики. Для эффекта многие опытные рыболовы добавляют в приманку свежую, свернувшуюся кровь или «Альбумин» (препарат сухой крови), этот прием используется для привлечения в зону прикорма мальков и мелкой рыбы (так называемый вторичный прикорм). Никаких особых проблем с этим нет, все необходимые ингредиенты свободно продаются в специализированных магазинах.

Секреты прикормки окуняЗимой, как и летом, идеальным вариантом прикормки для окуня является мотыль. В отличие от другой рыбы, которую можно по неосторожности и неопытности перекормить, насытить окуня мотылем практически невозможно. Рубленые черви, мидии и рачки в измельченном виде тоже хорошо привлекают окуня. Для вторичного прикорма в смесь добавляют различные отруби, сухари и жмых, привлекающий мелочь. Окунь очень активная и зрячая рыба, малейший блеск, всплеск привлекает внимание этого хищника. Этой особенностью пользуются многие рыболовы, бросив в воду перед прикормом пригоршню песка, опустив в лунку банку с мальками или предварительно обловив лунку на блесну. Прикормка забрасывается в водоем мелкими порциями, во время этого процесса необходимо учитывать наличие и направление течения.
Далее приводится пример эффективной прикормочной смеси для окуня, которую может приготовить даже рыболов-любитель.

В качестве сухой основы используется сухая (белая) глина. В 4 части глины добавляют толченую скорлупу (1 часть), сырую кровь (1 часть), 5 частей рубленого червя, 3 части мяса рыбы (или рака, если найдете). Червя предварительно вымачивают в камфорном масле и гусином жире.
Прикормка окуня не необходимая, но очень важная деталь, которая обычно определяет размер последующего улова. Поэтому пренебрегать прикормом, даже при ловле такой рыбы как окунь, рыболовам не стоит. Удачной всем рыбалки!


Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив