Новость из категории: Приманки и прикормки

Как развести и сохранить опарыши для рыбалки

Как развести и сохранить опарыши для рыбалкиБольшая часть рыболовов предпочитает ловить рыбу на опарыша, так как эта наживка на протяжении длительного времени способна быть привлекательной для рыбы. Рыбаки насаживают на крючок всего несколько личинок, после чего можно поймать около десяти рыб, согласитесь это очень удивительно. Даже если на крючке будут оставаться маленькие лоскутки, рыба в любом случае будет с высокой активностью хватать рыбу. Опарыша на крючок насаживают различными способами, тут уже все зависит в первую очередь от клева рыбы и ее активности.

Если вы заметили, что клев действительно активный, тогда вам следует проколоть маленьким крючком заднюю часть одной или нескольких личинок. Бывает, конечно, и такое, когда клев очень слабый и его практически нет, в таком случае специалисты рекомендуют протыкать опарыша полностью насквозь, как это делается при насадке червяка на крючок. Жало крючка необходимо обязательно оставить вне опарыша, так как с виду плотная кожица личинок не всегда может надрываться при проведении подсечки, а в конечном итоге это может привести к сходу рыбы с крючка. Давайте сейчас поговорим о том, как же правильно обращаться с опарышами и сохранять их, наверняка это будет интересно многим новичкам в сфере рыбалки.

Как развести и сохранить опарыши для рыбалкиЕсли вы собрались сделать прикормку, тогда мы настоятельно не рекомендуем туда добавлять большое количество опарышей. Конечно, в любом случае личинки способны помочь поймать рыбу, но если добавить много опарышей, тогда рыба может не проявить никакой активности к заброшенной наживке, а соответственно она будет питаться вашей прикормкой и у вас возникает существенно малый шанс поймать рыбу.

Для создания прикормки с участием опарыша, мы рекомендуем вам выбирать приблизительные соотношения, а точнее на килограмм конечного продукта, вам следует добавить 50-100 миллилитров опарыша, это считается самым оптимальным вариантом.

Конечно, если вы отправляетесь на рыбалку не первый раз, тогда наверняка вам приходилось проводить самые разнообразные эксперименты и на самом деле в этом нет совершенно ничего удивительного. Очень часто заядлые рыбаки подкрашивают опарыша. В таких случаях зачастую используется желтая, красная и зеленая расцветка. Естественно, как вы могли понять, в качестве красителя используются только натуральные пищевые красители, к примеру, это может быть сок от красной свеклы, который способен дать отличный окрас опарышу.


Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив