Новость из категории: Приманки и прикормки

Готовим прикормку из пшена:секреты уловистой приманки

Готовим прикормку из пшена:секреты уловистой приманкиНа сегодняшний день прикормка из пшена используется практически каждым рыболовом, конечно кроме тех которые вообще не используют прикормки и ждут чуда. На самом деле прикормка играет немаловажную роль в успешной рыбалке, ведь с помощью нее вы сможете подманить рыбу к тому месту, которое вы выбрали для рыбалки.

Для создания прикормки могут быть использованы самые разнообразные пищевые ингредиенты, поэтому следует определиться в первую очередь, какие планы у вас на рыбалку, а также какую рыбу вы планируете ловить. Для каждого типа рыбы следует приготавливать индивидуальную прикормку, так как каждая рыба имеет свой вкус. Сегодня мы поговорим о прикормке, которая приготавливается из пшена для ловли карася, карпа, а также других типов рыбы.

Итак, давайте перейдем к рецепту, как правильно приготовить прикормку. Сначала вам следует узнать, как варить пшено, ведь неправильно сваренное пшено может просто не понравится рыбе, а соответственно результат в конечном итоге может быть печальным. Существуют некоторые требования и если вы правильно сварили пшено, тогда оно будет именно таким, а о требованиях мы как раз-таки сейчас и поговорим. Зернышки пшена обязательно должны отделяться друг от друга, соответственно каша должна получиться рассыпчатой, вся масса должна находиться в рассыпчатом виде.

Готовим прикормку из пшена:секреты уловистой приманкиДля того чтобы все сделать максимально правильно, вам необходимо налить небольшое количество воды в кастрюлю, после чего засыпать пшено. Помните о том, что объем воды при варке должен быть небольшим. К примеру, на пол килограмма пшена, вам потребуется четыре литра холодной воды. Предварительно вода должна закипеть, и только после этого необходимо засыпать пшено и варить на протяжении не более пятнадцати минут.

Мы рекомендуем вам регулярно помешивать пшено, таким образом, оно станет рассыпчатым. За время приготовления зерна пшена должна полностью раскрыться, а сама каша должна образовать большой слой пены. После этого вам нужно выключить плиту и слить с кастрюли воду, а далее необходимо пшено несколько раз заливать и сливать холодной водой, таким образом, вы сможете охладить полученную массу.

Не забывайте о том, что пшенная каша является только основой для прикормочной смеси, а соответственно для получения уже готовой массы, которая в действительности будет привлекать рыбу, потребуется добавить ароматизаторы и возможно другие пищевые ингредиенты. В любом случае при приготовлении прикормки, вам потребуется проводить эксперименты.


Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив